RESEP AYAM TEPUNG TERIYAKI

 

Bahan-bahan

  1. Ayam bagian dada/paha (1/2 kg)
  2. Tepung bumbu ayam goreng
  3. secukupnya Bawang bombay
  4. secukupnya Bawang merah
  5. secukupnya Cabe merah
  6. Gula pasir
  7. Saus teriyaki siap pakai
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Cara Membuat

    1. Langkah 1

      Untuk daging ayam,dipotong-potong jangan terlalu besar

    2. Langkah 2

      Pisahkan tepung bumbu menjadi 2 bagian,basah dan kering. Untuk yg basah campurkan tepung dengan air

    3. Langkah 3

      Masukkan potongan daging ayam ke tepung basah,agak diremas2 supaya bumbu meresap

    4. Langkah 4

      Masukkan ke adonan tepung kering,cubit2 agar tepung menempel, lalu goreng sampai kuning keemasan

    5. Langkah 5

      Untuk saus,panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang bombay,bawang merah,cabe merah sampai aromanya keluar

    6. Langkah 6

      Masukkan ayam tepung yang sudah digoreng tadi lalu tambahkan saus teriyaki dan gula pasir sesuai selera,cek rasa sampai dirasa pas.

    7. Langkah 7

      Bisa juga saus disajikan terpisah dengan potongan ayam.

    8. Langkah 8
      Siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP RICA - RICA AYAM KEMANGI EMPUK DAN ENAK

RESEP AYAM BUMBU KUNING (OPOR AYAM)

RESEP AYAM GEPREK ALA BENSU