RESEP AYAM TEPUNG TERIYAKI
Bahan-bahan
- Ayam bagian dada/paha (1/2 kg)
- Tepung bumbu ayam goreng
- secukupnya Bawang bombay
- secukupnya Bawang merah
- secukupnya Cabe merah
- Gula pasir
- Saus teriyaki siap pakai
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Langkah 1
Untuk daging ayam,dipotong-potong jangan terlalu besar
- Langkah 2
Pisahkan tepung bumbu menjadi 2 bagian,basah dan kering. Untuk yg basah campurkan tepung dengan air
- Langkah 3
Masukkan potongan daging ayam ke tepung basah,agak diremas2 supaya bumbu meresap
- Langkah 4
Masukkan ke adonan tepung kering,cubit2 agar tepung menempel, lalu goreng sampai kuning keemasan
- Langkah 5
Untuk saus,panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang bombay,bawang merah,cabe merah sampai aromanya keluar
- Langkah 6
Masukkan ayam tepung yang sudah digoreng tadi lalu tambahkan saus teriyaki dan gula pasir sesuai selera,cek rasa sampai dirasa pas.
- Langkah 7
Bisa juga saus disajikan terpisah dengan potongan ayam.
- Langkah 8Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar